往生极乐的三要三不要(4)

更新日期:2022年09月03日

       什么是“三不”? 1. 毫无疑问 “毫无疑问”是指没有丝毫的怀疑。佛弟子对于以下的事, 千万不要有丝毫的怀疑: (一)不要怀疑自己的心。自己的心就是佛性, 有佛性的人一定会成佛。
        (2)不要怀疑佛陀的话。佛说世间有极乐。必有福报。 (3)不要怀疑佛的誓言。佛要接引众生, 他一定会来接引众生。 (4) 因果不容置疑。
       念佛是因,

成佛是果, 有因必有果。 (5)不要怀疑佛土。阿弥陀佛极乐世界是集十方佛国之美于一体的净土。因此, 没有其他佛教王国可以与之相比。 (6)不要怀疑法门。此法门是佛教八万四千法门之一。这是一种非常特别而美妙的方法。它能使人经历生死, 离开轮回, 出三界, 生于净土, 此生成佛。又宽又长的舌头齐声赞美他们;任何怀疑或不相信他们的人都会放弃在这个地方成佛的机会, 这真是愚蠢。要知道, 世人虽念佛, 只要稍有怀疑, 有福的人, 也只能往生西域的“疑城”。对于那些有厄运和怀疑的人, 他们将无法重生。很可惜。 2、不掺和不掺就是修持念佛。它不应该与其他方法混合使用。净宗为了防止念佛人出现杂症, 确立了“五正业”如下: (一)念诵正业, 即念诵净土三经; (2) 观想正业,

即观想大乐与庄严; (三)崇义, 即专供阿弥陀佛;, 即念阿弥陀佛名号; (五)赞美供养阿弥陀佛, 即赞美供养阿弥陀佛。 《大势菩萨念佛圆通篇》被印光法师列为净宗经典之一, 净空法师也称它是净宗的‘心经’。 , 并说实话。经云:‘若众生念佛念佛心, 必见佛, 离佛不远, 不装方便, 心开。 ’意思是:如果一切众生的心念佛念佛, 现在和将来一定会见佛, 离成佛不远了,

不用用别的了。方法来帮助他们。
       如果你把佛号念到底, 你自然会获得大智慧, 开明见识, 见性成佛!这部经中所说的“不假方便”, 就是我们现在所说的“不混”。傅一法师告诫世人:‘今日勿为张三, 明日勿为李斯。当我遇到老师时, 我会想到章节的摘录;遇到宗门之人, 想问问题;这不是头, 账不清楚。

Copyright © 2008-2022 广州环保工程有限公司 guangzhouhuanbaogongchengyouxiangongsi ,All Rights Reserved (www.nlbmontenegro.com) ICP备案号:闽W5-20152471-42